Halloween si avvicina e Morris ha
deciso di dare una festa in maschera con tutti i suoi amici.
Dopo
essersi procurato un costume davvero spaventoso, aver appeso
pipistrelli di carta in salotto e messo un’enorme zucca intagliata
sul davanzale della finestra, gli è venuto il dubbio che forse
mancava ancora qualcosa…
Per fortuna, proprio in quel momento, è
spuntato il suo fratellino Romeo e ha protestato: «Ma come? Non hai
preparato niente per la merenda?»
Anche se a Morris sarebbe tanto
piaciuto, la mamma si è rifiutata di cucinare dita di strega
abbrustolite o uova di rospo in salsa di funghi. Così i due hanno
trovato un compromesso: perché non preparare degli appetitosissimi e
profumatissimi biscotti al cioccolato per attirare tutti i mostri di
passaggio?
Non resta che provare e vedere se le
creature della notte più spaventosa dell’anno sono ghiotte di
dolcetti… Alla peggio, se a loro proprio non piacciono, potremo
mangiarceli noi.
Non sarà poi un gran sacrificio!
Ingredienti:
-
70 gr
zucchero
-
70 gr burro
-
1 uovo
-
200 gr
farina
-
1 puntina di
vaniglia
-
1 grattatina
di scorza di limone
-
Mezzo
cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato
Occorrente:
Scodelle e
recipienti
Spianatoia
Mattarello
Un cucchiaio
Una teglia
Carta da
forno
Un bicchiere
o delle formine
Durata della
preparazione: un’ora
Procedimento:
Per prima
cosa bisogna ammorbidire il burro: per farlo potete ricorrere al microonde, se
lo avete. Sarà sufficiente porre il burro in una scodella e scaldarlo per circa
dieci secondi a temperatura minima. In alternativa, si può lasciar fuori dal
frigo una mezz’ora, finché non sarà morbido.
Una volta
pronto il burro, mescolatelo con lo zucchero rendendo il composto ben
amalgamato.
Aggiungete l’uovo, un pizzico di vaniglia, mezzo cucchiaino di
lievito e date una leggera spolverata di scorza di limone grattugiato.
Mescolate il tutto, dopodiché aggiungete anche la farina e impastate con le mani (o, se avete paura di sporcarvi, con un cucchiaio) finché il composto non sarà omogeneo.
È arrivato uno dei momenti preferiti di Morris: far piovere il cioccolato! Prendete le gocce di cioccolato e spargetele nell’impasto mescolandole bene bene, quindi lasciate riposare il composto ottenuto in frigorifero, per mezz’ora.
Potete
approfittare del tempo libero per tirare la coda a Lupo Lupino e soprattutto
per aiutare la mamma o il papà a lavare quel che è stato sporcato. Questo è
anche il momento giusto per cominciare a scaldare il forno: la temperatura di
cottura dei nostri biscotti sarà di 180 gradi per il forno ventilato e di 185
gradi per quello elettrico.
Prendete una
spianatoia e infarinatela, quindi stendete la pasta con il mattarello dandole
uno spessore di circa mezzo centimetro. Potete utilizzare un bicchiere
rovesciato oppure, se le avete, delle formine fantasiose per tagliare la pasta.
A questo
punto sistemate i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno e lasciate
cuocere nella scanalatura centrale del forno per quindici minuti,
controllandoli di tanto in tanto.
Ed eccoli qua, i nostri biscotti sono pronti! Per rendere Morris davvero felice, la sua mamma ha persino usato delle formine che ricordano i suoi amici: Igor la volpe, orso Poldo, la scoiattola Maní... Chissà se sarete così bravi da riuscire a riconoscerli!
Sicuramente la festa di Morris sarà un successo. Fateci sapere se è stato lo stesso anche per la vostra merenda biscottosa e soprattutto se siete riusciti ad attirare qualche mostro nelle vostre case!
Ringraziamo
tantissimo il pasticciere Giorgio che ha realizzato questa buona ricetta per
noi!
Per un'altra golosa merenda, potete leggere il post sulla frutta al cioccolato!
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